Una ciambella molto indicata per la colazione, ricetta che ho trovato su Sale e Pepe di Ottobre 2012.
Piuttosto facile da fare, in pratica come un plumcake montato a burro, con l'aggiunta delle nocciole. Ottima.
200 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di nocciole
100 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito vanigliato
5 cucchiai di latte
Sale
100 gr di cioccolato al latte
1 dl di panna
Burro e farina per lo stampo
Tritate finemente 150 gr di nocciole con 50 gr di zucchero. Montate il burro molto morbido con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, il latte e le nocciole tritate e amalgamate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (lavorato) di 22 cm di diametro, versatevi l' impasto preparato e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciata riposare per cinque minuti, levate la ciambella dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella da pasticceria.
Tritate finemente il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria insieme alla panna.
Mescolate, lasciate intiepidire, glassate la torta e cospargetela con le nocciole rimaste spezzettate.
Da rifare!!!
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