mercoledì 8 aprile 2009

Bigoli Neri allo Spada


Questo piatto mi ha dato molta soddisfazione, perchè anche i bigoli sono fatti in casa, con trafila in bronzo, e hanno un profumo ed un sapore stupendi.


Per i bigoli:

farina di grano duro
farina 00
acqua
nero di seppia
sale

Le dosi più o meno sono farina di grano duro e 00 in parti uguali, impastate con metà del loro peso in acqua, un pizzico di sale, ed una bustina di nero di seppia.



Per il sugo allo spada:

una fetta di spada piuttosto spessa
pomodori secchi
uvetta
pinoli
olive nere snocciolate
capperi
pangrattato
peperoncino
origano
pomodorini ciliegia o piccadilly


Si fanno rosolare in poco olio evo tutti gli ingredienti, tranne lo spada ed i pomodorini. Quando la casa è inondata di un profumo fantastico, e la fame non si riesce a contenere, si aggiunge lo spada tagliato a cubetti. Si porta a cottura con un poco di brandy, se piace, oppure vino bianco. Aggiustare di sale, anche se la preparazione è già molto saporita.

In ultimo, i pomodorini ciliegia tagliati a metà. Ma non molti, giusto per fare un poco di colore.

Si ripassano velocemente in padella i bigoli lessati al dente e .........

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