Questa crema di cioccolato è fantastica per gli appassionati del genere. Ma anche coloro che non amano la nota crema al cioccolato spalmabile, si troveranno assai sorpresi assaggiando questa. E' genuina, e con i ben distinguibili sapori di cioccolato e nocciole.
Ecco la ricetta, una vecchissima ricetta del Forum della Cucina Italiana. Porta la firma di Elena Di Giovanni.
200 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di latte parzialmente scremato, fresco
100 gr. di nocciole tostate, intere
150 gr. di zucchero
90 ml. di olio di semi (l'olio di riso è il migliore, secondo me)
vaniglia
Ridurre in farina le nocciole con lo zucchero. Tritare anche il cioccolato, così si amalgamano i tre prodotti ridotti in polvere.
Mettere a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50°, non di più, per 5-6 minuti, sempre mescolando bene. Invasare.
Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di più.
Semplice no?
Da gustare su una fettina di Kouglof!!!
wow this looks delicious - a couple of questions. did you use grape seed oil - will any flavorless oil do? also, you baked it at 50 degrees, i don't think my oven goes that low (is this celsius?) this is alittle like nutella, but I am sure it taste better. you are amazing all you do looks sooooo delicious. hope you are doing well....cheers, Maria.
RispondiEliminaHi Maria, it's nice to hear you again!!!
RispondiEliminaRegarding your questions:
- I used rice oil, in my opinion it's the best for sweets like this one. It's rather expensive, but I can easily find it at supermarket. I suppose any flavorless oil should be great anyway.
- It's not baked in the oven, it's cooked on the gas cooker. It's Celsius, yes, but you don't even need any thermometer. It's very easy, the good cooking point is when it starts bubbling.
- You got the point, it's definitely much better than Nutella !!!! AH! Try and taste it! It's really very easy to do!
Thanks a lot for your message!!!
I'm fine, what about you? Did you get the iphone finally? ahahahah
Ciao!!!