giovedì 26 marzo 2009

Digestives Mc.Viola


Adoro tutto quello che è integrale, e quindi anche questi biscotti. Alcuni dicono che sanno di paglia. Non è così, sanno di fiocchi d'avena, burro, e zucchero di canna.
Sto meditando di farli salati, con un poco di pepe, da accompagnare a formaggi e patè.

Ho trovato una splendida ricetta sul sito http://www.cavolettodibruxelles.it/ che amo sempre sbirciare, e ho voluto provare. Ottima ricetta, ottimi i biscotti. Ho fatto alcune piccole modifiche, soprattutto perchè mi risulta difficile trovare il burro salato, o semisalato, perciò ho usato il sale Fleur de Fleur de Camargue. Ecco:


farina integrale 100g
fiocchi di avena 100g
burro 100g
zucchero di canna 50g
lievito per dolci un cucchiaino
latte 4 cucchiai
sale, un bel pizzico

Passare l’avena al mixer insieme alla farina e frullare fino a raggiungere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro fuso, amalgamare e aggiungere infine il latte. Avvolgere questo impasto con la pellicola e farlo riposare al frigorifero per mezz’ora. Stendere l’impasto a 3mm fra due fogli di carta da forno, ritagliare i biscotti con un tagliapasta e infornare in forno già caldo a 180°, per circa 10/15 minuti, finché siano appena dorati.

Poi ho pensato che, se McVitie's può firmare i suoi biscotti, anche io posso firmare i miei. :) Ho pensato che li avrei chiamati Digestives Mc.Viola. Mi sono molto molto divertita!!

8 commenti:

  1. did you use a stamp to letter your cookies or did you do it free hand? they look so perfect.

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  2. Hi again Maria!
    I did it free hand, with a toothpick.
    I really had fun in doing it!
    See you soon....

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  3. Noo, ma che chicca la scrittina!!

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  4. Ciao Virginia!!!!
    Come stai?
    Sono contenta che ogni tanto passi... La scrittina mi è venuta in mente là per là, devo dire che non speravo rimanesse, dopo la cottura. Invece è stato molto divertente...

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  5. Viola, ciao...sempre meglio, grazie!

    Senti, ripassavo perchè ho indetto un concorso assieme alle Tamerici. Vedi se hai voglia di partecipare:

    http://spilucchino.blogspot.com/2009/04/concorso-sottovetro.html

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  6. Mi sembra molto molto interessante, soprattutto per i premi!!! eh eh eh eh

    Ora mi leggo bene le regole, mi piace molto l'idea, anche se io non sono un'esperta di conserve.

    Grazie!!! Ci sentiamo presto, eventualmente vengo a trovarti con ricette "sottovetro"!

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  7. Eh eh eh eh
    Grazie Fede!! Sono contenta che siano piaciuti..
    Volevo aggiornare il blog in questi giorni, ma non ce l'ho fatta.
    Presto arriveranno le colombe!!!

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