giovedì 26 marzo 2009
Digestives Mc.Viola
Adoro tutto quello che è integrale, e quindi anche questi biscotti. Alcuni dicono che sanno di paglia. Non è così, sanno di fiocchi d'avena, burro, e zucchero di canna.
Sto meditando di farli salati, con un poco di pepe, da accompagnare a formaggi e patè.
Ho trovato una splendida ricetta sul sito http://www.cavolettodibruxelles.it/ che amo sempre sbirciare, e ho voluto provare. Ottima ricetta, ottimi i biscotti. Ho fatto alcune piccole modifiche, soprattutto perchè mi risulta difficile trovare il burro salato, o semisalato, perciò ho usato il sale Fleur de Fleur de Camargue. Ecco:
farina integrale 100g
fiocchi di avena 100g
burro 100g
zucchero di canna 50g
lievito per dolci un cucchiaino
latte 4 cucchiai
sale, un bel pizzico
Passare l’avena al mixer insieme alla farina e frullare fino a raggiungere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro fuso, amalgamare e aggiungere infine il latte. Avvolgere questo impasto con la pellicola e farlo riposare al frigorifero per mezz’ora. Stendere l’impasto a 3mm fra due fogli di carta da forno, ritagliare i biscotti con un tagliapasta e infornare in forno già caldo a 180°, per circa 10/15 minuti, finché siano appena dorati.
Un po' d'ordine:
DOLCI - PICCOLA PASTICCERIA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
did you use a stamp to letter your cookies or did you do it free hand? they look so perfect.
RispondiEliminaHi again Maria!
RispondiEliminaI did it free hand, with a toothpick.
I really had fun in doing it!
See you soon....
Noo, ma che chicca la scrittina!!
RispondiEliminaCiao Virginia!!!!
RispondiEliminaCome stai?
Sono contenta che ogni tanto passi... La scrittina mi è venuta in mente là per là, devo dire che non speravo rimanesse, dopo la cottura. Invece è stato molto divertente...
Viola, ciao...sempre meglio, grazie!
RispondiEliminaSenti, ripassavo perchè ho indetto un concorso assieme alle Tamerici. Vedi se hai voglia di partecipare:
http://spilucchino.blogspot.com/2009/04/concorso-sottovetro.html
Mi sembra molto molto interessante, soprattutto per i premi!!! eh eh eh eh
RispondiEliminaOra mi leggo bene le regole, mi piace molto l'idea, anche se io non sono un'esperta di conserve.
Grazie!!! Ci sentiamo presto, eventualmente vengo a trovarti con ricette "sottovetro"!
Mc Violet, sei mitica!
RispondiEliminaEh eh eh eh
RispondiEliminaGrazie Fede!! Sono contenta che siano piaciuti..
Volevo aggiornare il blog in questi giorni, ma non ce l'ho fatta.
Presto arriveranno le colombe!!!