giovedì 26 marzo 2009

Dulce de Leche


Per questa preparazione, la cosiddetta "marmellata di latte", ho usato la ricetta della carissima Mimma Conciago, che saluto laggiù in Argentina, e che ringrazio tantissimo, perchè letteralmente ADORO il dulce.

Provate, perchè ne vale veramente la pena, ance se un pochino lunga. Eccola:

Dulce de Leche (di Mimma)

Scaldare in una pentola grande, girando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si scioglie 3 litri di latte, 1 kg. di zucchero, quando incomincia a bollire, aggiungere fuori del fuoco: 3/4 di cucchiaino di bicarbonato, sciolto in 1/4 di tazza di latte. Cuocere a fuoco basso, mischiando periodicamente in principio e continuamente alla fine. Il dulce deve diventare una crema e prendere un colore nocciola. pronto se quando si mette una goccia in un piatto diventa consistente e non esce acqua nel bordo della goccia. Mettere in vasi di vetro.

Questa volta mi è riuscito molto cremoso, si vede che mi ero scocciata di farlo cuocere!!
Io lo gusto così, semplicemente, su una fetta di pane o su un biscotto Digestive.
Però Mimma dice di metterlo dentro ad una crepe, con un pochino di zucchero a coprire il tutto... Ragazzi, è fantastico!




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