La Durée merita un discorso a parte.
L'anno scorso a Parigi abbiamo imparato a conoscerla, e quest'anno, di passaggio solo un giorno, abbiamo cenato al ristorante sugli Champs Elysées.
Ci piace tantissimo l'atmosfera retro, così romantica, il servizio impeccabile, il fois gras acompagnato dal kouglof. Nell'attesa, portano sempre dei panini ai semi, con un rotolino di burro avvolto nella carta col loro inconfondibile logo (nella foto sopra).
A seguire, ecco il fois gras. A chi è venuta l'idea di servirlo con il macaron allo zenzero, macchiato di crema al limone, e un rametto di timo? Non lo so, ma vederlo è un piacere per gli occhi, e assaggiarlo una delizia non solo per il palato, ma anche per la mente.
Fois gras de canard au macaron rose gingembre et son kouglof Ladurée.
Il kouglof l'ho fatto anch'io, proprio per servire un fois gras che avevamo comprato a Parigi, utilizzando con successo la ricetta del loro famosissimo libro verdolino... http://cucinadiviola.blogspot.com/2010/10/kouglof-la-duree.html
Non vi venga in mente di chiedere acqua minerale, a Parigi!
A Parigi, sempre e soltanto "une carafe d'eau"! Bisogna dire che questa ha il suo stile.
Ma veniamo ai dolci.
Carré Chocolat: Biscuit macaron chocolat noir, fines feuilles croustillantes de chocolat noir et mousse sabayon chocolat.
Quasi ti dispiace mangiarlo, da tanto è perfetto e ben fatto. Ma appena lo assaggi, lo trovi delizioso. Non ho parole sulla fogliolina d'oro al centro. Charmant.
Per finire:
Millefeuille pralinè : Pate feuilletée caramélisée, crème pralinée, praliné d'amandes et noisettes croustillantes.
A questo punto, veramente, no comment.
La Durèe Champs Elysées
75, Avenue des Champs Elysées
75008 Paris
meraviglia!!! ho giusto comprato un libretto di qusti qui ed è una figata già il libro...mi immagino mangiare quelle cose dal vero...!!!!
RispondiEliminaCiao Fede!
RispondiEliminaSì, confermo. I libri sono bellissimi, sia quello dei dolci, sia quello dei salati, ma "di persona" è un'altra cosa.
Una meraviglia davvero.
Quando torno (perché sicuro che ci torno) lo riprendo un'altra volta!!!! :)