venerdì 1 gennaio 2010

Olive in Crosta


Questa è una ricetta della carissima Nadia A. (che potrete trovare sul forum della Cucina Italiana), e che mi piace proporre come stuzzicante appetizer, perchè è semplice da fare, ma di bell'effetto, e riscuote sempre molto successo.


18/20 olive verdi snocciolate
50 gr farina
30 gr parmigiano
30 gr burro

Impastare la farina con il burro morbido ed il parmigiano, fare riposare in frigorifero.
Prendere dal composto una piccola quantità per volta, appiattirla con le dita e avvolgerla intorno ad una oliva, rotolando, poi, il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l’oliva. Quando saranno tutte pronte disporle in una teglia coperta da carta forno e infornare a 170° per circa 10’.


Qui le ho servite al centro di una ghirlanda salata, e le ho presentate come goloso centrotavola!





Questa foto, invece, risale a un po' di tempo fa. Qui le avevo servite da sole, su una bella tavolata di formaggi. Le olive erano più piccole, e con la stessa dose riuscii a prepararne molte. Carine, tutte insieme...




5 commenti:

  1. okay can i go over your house for the holidays. WOW!!! everything looks amazing...i can't find words...you are truly amazing. happy new year.

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  2. Hi Maria!!!
    You are very much welcome to Italy and to my house for holidays!!!
    Thanks for your message!
    Happy new year to you too, and your family! How is your new job going on?

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  3. awe..thank you for remembering. my job is going well. i always talk about you to our executive chef and she also loves you blog. we have an italian arancini made with mushroom risotto at the parlour which was inspired by your risotto al puzzone that you posted - but i think yours looks prettier.

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  4. you are also welcomed to come and visit any time. i can make some mexican food for you that i think you will love. of course with the help of my mama.

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  5. It's great I was an inspiration for a chef! I had a look at your menu, and I like it! I hope I will have the chance to visit, thanks for your invitation!

    If I can be of help for some recipe, please tell me. Maybe drop me an e-mail violadimaggio@gmail.com

    Ciao!

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