lunedì 17 ottobre 2011

Arrosto di Tacchino alle Castagne


Autunno....
Comincia a fare freddo... odio l'autunno, con le sue sere buie... però.........

Amo le castagne!! E letteralmente adoro questi arrosti arrotolati con il loro ripieno dolce e salato...
Li faccio spesso, cambiando i ripieni, e naturalmente sempre rigorosamente "ad occhio".

Una fetta di fesa di tacchino: circa 800 gr.
Castagne, già lessate e pulite: 200 gr.
Prugne secche (ma morbide): 100 gr.
Prosciutto crudo: 100 gr.
Salsiccia: un pezzetto
Sale e pepe
Brandy e un poco di brodo vegetale, per la cottura


Dopo aver battuto la carne per appiattirla leggermente, foderarla con il prosciutto crudo, ed aggiungere tutti gli altri ingredienti: le castagne sbriciolate, le prugne tagliate in piccoli pezzetti, la carne della salsiccia sgranata.

Arrotolare l'arrosto e legarlo con spago da cucina.
Massaggiarlo con sale, pepe, un cucchiaio d'olio.

Io l'ho fatto cuocere in una pentola antiaderente, senza altro condimento, fatto rosolare, spruzzato con brandy e portato a cottura con un poco di brodo vegetale.

Lasciarlo leggermente raffreddare prima di tagliarlo, con un coltello affilato.
A volte, a seconda del ripieno, tende a sbriciolarsi.
Nel frattempo, aggiungere un cucchiaio di farina al fondo di cottura, per formare una salsina, con cui si napperanno le fettine di arrosto.







Mi piace tantissimo, i ripieni possono essere i più diversi, ci vuole poco a farlo, e la presentazione è sempre carina!


Mi è stato già chiesto il bisssssss :)


6 commenti:

  1. Buono buono, proverò a farlo, vediamo se riesco a propinare ai miei un salato dolce, ci proverò.
    Mandi

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  2. Rosy, anche io ho avuto qualche difficoltà all'inizio, a far amare questi gusti. Penso che siano sapori a cui non tutti siamo abituati, specialmente in Italia, dove il riso è solo salato, il cioccolato è solo dolce, ecc. E' da relativamente poco tempo che ci siamo avvicinati ad accostamenti un poco più "audaci". Io trovo che sia una ricchezza.

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  3. Wooow, complimenti per questo signor arrosto, proprio come piace a me!Bravissima, davvero autunnale e saporito, gnam!Smack

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  4. Grazie Meggy!
    Anche a me piacciono un sacco, questi arrosti.... :)

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  5. Ma che bel blog che ho trovato!!!
    Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
    Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    www.lamagicazucca.blogspot.com

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    Grazie ancora!

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