venerdì 1 aprile 2011

Corte Sconta, Venezia







Questo è uno di quei ristoranti sorprendenti.

E' uno di quei ristoranti che non vorresti mai lasciare.

L'atmosfera informale e familiare del locale non deve trarre in inganno: lo Chef Eugenio Oro è uno specialista, la sua cucina è dedicata soprattutto al pesce veneto. Come le moeche che vediamo qui sopra. Sembra grande, ma è piccolissimo, una caramellina.


Ma andiamo con ordine...



Si comincia sempre con un aperitivo di benvenuto: tartelletta di brisée con spuma di tonno e granella di pistacchi.










L'antipasto misto della casa è consigliato: oltre alle cappelonghe (ho scoperto che sono i cannolicchi)....






si trova la granseola bollita nel suo guscio, condita con olio evo e pepe bianco...





si trovano scampi bianchi, baccalà mantecato su crostini di polenta, piccoli polpetti, gamberetti di laguna.... una meraviglia per gli occhi e per il palato!!!!





La pasta è sempre fatta in casa.


Questi sono spaghetti neri con cappesante e carletti. La sera dopo, al posto dei carletti vi erano le patate viola. Santo cielo...






Gemelli verdi al prezzemolo con ragù di anguilla.


L'anguilla è stata per me una scoperta, non l'avevo mai mangiata e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Deliziosa veramente.






Come secondo, viene proposto spesso il calamaro ripieno al radicchio. E' splendido, e di bella presentazione. Le insalate non sono decorative, come si potrebbe erroneamente pensare: sono all'aceto balsamico, assolutamente da mangiare.







Fondi di carciofo al prezzemolo.


Ho notato che a Venezia i mercati vendono i fondi di carciofo già puliti, sono conservati in acqua acidulata con limone, già tagliati e pronti per l'uso. Eccezionale!





Ma veniamo alle moeche. Ho scoperto un mondo. Sono piccoli granchietti in muta, ossia hanno già perso il vecchio carapace e non hanno ancora formato il nuovo, perciò sono morbidi. Vengono lasciati a riposare nell'uovo, di cui in parte si nutrono, e poi fritti. DE-LI-ZIO-SI










Per finire, sfera di cioccolato bianco al caffè.


Bisogna dire, quella della foto era una sfera, una volta. Quando è servita, viene cosparsa davanti agli ospiti di cioccolato bianco caldo. La sfera piano piano si fonde e scopre il suo interno di delicata bavarese al caffè. Averlo saputo avrei fatto un video. :)


Strepitosa.



In conclusione: non mancate di passare da Corte Sconta, a Venezia.


Ecco un link, con i dettagli.


http://www.riquadro.com/ritratto/index.php?personaggioid=215&localeid=0&pagebreak=1

6 commenti:

  1. Che meraviglia! quasi quasi parto per un week end... ;-)

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  2. Sì, te lo consiglio!
    E' un ristorante davvero incredibile...
    Dovessi tornare a Venezia, andrei lì a colpo sicuro...

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  3. okay - i can't begin to tell you what a happy girl you have made me. i LOVE sea food. sometimes i wish i would have been a mermaid ;-) that crab looks sooooo good. thank you so much for sharing your weekend in paradise.....gracias, gracias, mil gracias.

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  4. Hah ah ah What do mermaids eat, by the way?
    I also love seafood.
    Those crabs were delicious, but imagine, a bit bigger than coins! Incredible...
    You are right, it was really paradise.. :)

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  5. Va bene questo ristorante, mi piace la cucina di Venezia.
    Quando sono andato a Venezia ho mangiato un delizioso risotto con calamari e spaghetti con le vongole meraviglioso ...

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  6. Benvenuto pommes cannelles, grazie per la visita e per il tuo messaggio!
    Anche io amo la cucina veneta, ci sono delle specialità davvero deliziose. Il pesce è sempre freschissimo, molto diverso da quello ligure cui sono abituata...
    Ciao, a presto!!

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