La pasta è sempre fatta in casa.
Questi sono spaghetti neri con cappesante e carletti. La sera dopo, al posto dei carletti vi erano le patate viola. Santo cielo...
Gemelli verdi al prezzemolo con ragù di anguilla.
L'anguilla è stata per me una scoperta, non l'avevo mai mangiata e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Deliziosa veramente.
Come secondo, viene proposto spesso il calamaro ripieno al radicchio. E' splendido, e di bella presentazione. Le insalate non sono decorative, come si potrebbe erroneamente pensare: sono all'aceto balsamico, assolutamente da mangiare.
Fondi di carciofo al prezzemolo.
Ho notato che a Venezia i mercati vendono i fondi di carciofo già puliti, sono conservati in acqua acidulata con limone, già tagliati e pronti per l'uso. Eccezionale!
Ma veniamo alle moeche. Ho scoperto un mondo. Sono piccoli granchietti in muta, ossia hanno già perso il vecchio carapace e non hanno ancora formato il nuovo, perciò sono morbidi. Vengono lasciati a riposare nell'uovo, di cui in parte si nutrono, e poi fritti. DE-LI-ZIO-SI
Per finire, sfera di cioccolato bianco al caffè.
Bisogna dire, quella della foto era una sfera, una volta. Quando è servita, viene cosparsa davanti agli ospiti di cioccolato bianco caldo. La sfera piano piano si fonde e scopre il suo interno di delicata bavarese al caffè. Averlo saputo avrei fatto un video. :)
Strepitosa.
In conclusione: non mancate di passare da Corte Sconta, a Venezia.
Ecco un link, con i dettagli.
http://www.riquadro.com/ritratto/index.php?personaggioid=215&localeid=0&pagebreak=1
Che meraviglia! quasi quasi parto per un week end... ;-)
RispondiEliminaSì, te lo consiglio!
RispondiEliminaE' un ristorante davvero incredibile...
Dovessi tornare a Venezia, andrei lì a colpo sicuro...
okay - i can't begin to tell you what a happy girl you have made me. i LOVE sea food. sometimes i wish i would have been a mermaid ;-) that crab looks sooooo good. thank you so much for sharing your weekend in paradise.....gracias, gracias, mil gracias.
RispondiEliminaHah ah ah What do mermaids eat, by the way?
RispondiEliminaI also love seafood.
Those crabs were delicious, but imagine, a bit bigger than coins! Incredible...
You are right, it was really paradise.. :)
Va bene questo ristorante, mi piace la cucina di Venezia.
RispondiEliminaQuando sono andato a Venezia ho mangiato un delizioso risotto con calamari e spaghetti con le vongole meraviglioso ...
Benvenuto pommes cannelles, grazie per la visita e per il tuo messaggio!
RispondiEliminaAnche io amo la cucina veneta, ci sono delle specialità davvero deliziose. Il pesce è sempre freschissimo, molto diverso da quello ligure cui sono abituata...
Ciao, a presto!!