lunedì 15 dicembre 2008

Biscotti al Parmigiano

Ecco un piccolo appetizer, da dare agli ospiti da sgranocchiare mentre si finisce di preparare la cena. Uno spumantino per accompagnare.... E' una ricetta che ho tratto dal librino dei buffet, che molti di voi conosceranno sicuramente.




Ingredienti:

200 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro
200 gr di farina bianca
3 tuorli d'uovo + un poco per spennellare (io ne ho messi solo due e va bene lo stesso)
3-4 cucchiai di panna o latte
sale un pizzico


Sulla spianatoia, lavorare la farina, i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e il burro (tenuto a temperatura ambiente).
Aggiungere piano la panna, regolare di sale e amalgamare bene il tutto, sino ad ottenere una pasta liscia e densa. Lasciare riposare in frigorifero per ½ ora circa.
Formare un salame del diametro di 5 centimetri circa e tagliare a fette di 1 centimetro.
Imburrare la placca del forno, sistemavi sopra i dischi e spennellarli con del tuorlo.
Mettere in forno molto caldo finchè avranno raggiunto un bel colore dorato.

Si possono aromatizzare alla paprika, al peperoncino, ai semi di sesamo... Hanno sempre molto successo!






2 commenti:

  1. Io li adoro e posso dirlo con fermezza...ma se mi metto a cucinarli...rischio di far finire la materia prima a forza di rosicchiar pezzetto per pezzetto.
    Cara Viola...posso dirti che sono i miei preferiti
    topo Gigio!!!!

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  2. ahahahahahh
    Topo Gigio, mi fa piacere che tu abbia fatto un giro da queste parti.
    Effettivamente il rischio c'è, ma i biscottini sono talmente facili da fare, ed il risultato così sorprendente, che vale la pena provare.
    Grazie di aver lasciato il tuo commento!

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