domenica 14 febbraio 2010

Pane Integrale alle Noci



Tutto nasce da un pane buonissimo che ho assaggiato la notte di Capodanno...
Un pane alle noci fatto dalla mia futura cognata con la macchina del pane. Era così bello, nella sua forma quadrata e compatta, e così buono, dal sapore così naturale, che mi ha fatto venire una voglia matta, e l'ho fatto così:


400 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale
150 gr. di lievito madre
10 gr. di lievito di birra
500 gr. d'acqua
sale
gherigli di noce (tanti)

Ingrediente segreto:
due cucchiai di Cognac Butter, acquistato da Fortnum & Mason durante una delle nostre scorribande a Londra.

Impasto diretto.
Lievitazione al raddoppio.
Forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, poi a 180° per circa 40 minuti.



Un pane semi-dolce, ottimo con i formaggi, ma anche con gli arrosti di carni bianche.
Perfetto però per la colazione!

2 commenti:

  1. la ricetta di questo pane mi ispira tanto,ti seguo volentieri...ciao

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  2. Grazie Imma!

    Vengo a curiosare anch'io sul tuo blog, abbiamo tante cose in comune, anche a me piace la nail art, e vedo che tu sei molto brava!!! :)

    Ciao a presto!
    Andreina

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