venerdì 1 agosto 2008

Paté di Fegato

Una versione molto semplice di questo piatto, da servire come antipasto.
Piace anche a chi non ama il fegato. Eccolo.





200 gr. di fegatini di pollo
70 gr. di burro
50 gr. di panna fresca
uno spicchio d'aglio
marsala secco
3 cetriolini sottaceto
un cucchiaio di capperi
2 capperi in frutto per decorare
sale pepe
origano

Pulire i fegatini e liberarli da eventuali nervetti.
Tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella ben calda con uno spicchio d'aglio. Una spruzzata di origano. Bagnare con il marsala e fare evaporare. Salare e pepare.
A cottura ultimata mettere nel frullatore i fegatini, tre cetriolini tagliati a rondelle, i capperi e la panna.
Fare ammorbidire il burro ed aggiungerlo al composto. Metterlo in una forma e passarlo in frigo almeno 6-8 ore. Rovesciare su un piatto e decorare a piacere.

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