Non è difficile, bisogna solo seguire alcuni accorgimenti. Ecco i piccoli soufflé al prosciutto e formaggio che ho fatto stasera:
Vi mostro la progressione della crescita, durante la cottura. E' veramente uno spettacolo, non ti staccheresti mai dalla porta del forno!
Crescono, crescono...
Sono quasi pronti!
Ho utilizzato diverse ricette, trovate su internet o su riviste, ed ho studiato un po' prima di decidermi a farli. Ho trovato numerosi trucchi, ma quello secondo me più importante è la cottura: la cottura deve essere lenta, a 160°, per circa 30/40 minuti, o anche di più. Ricette ce ne sono infinite, io ho fatto così:
Ingredienti:
70 gr. di farina
70 gr. di burro
300 gr. di latte
100 gr. di formaggio toma grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a listerelle finissime
3 uova più 2 albumi
sale, pepe, noce moscata
Preparare una besciamella ben soda con la farina, il burro ed il latte. Aggiungere sale, pepe, noce moscata e lasciare raffreddare.
Aggiungere formaggio e prosciutto, e poi i 3 tuorli uno per volta.
Montare gli albumi a neve fermissima, ed incorporarli al composto, dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Accendere il forno a 160°, imburrare ed infarinare sei stampini monoporzione, versarvi il composto. Portare a cottura senza mai aprire la porta del forno, e servire immediatamente!!!
"Assolutamente necessario"??
RispondiEliminabuoni!
ciao
Ce
Eh eh eh eh
RispondiEliminaCiao Ce! Sei passato di qua...
Sai quando hai tantissima voglia di fare una cosa, e capisci che si rivela necessaria??
Ecco, i soufflé dell'altra sera...
Ciaooo