martedì 21 ottobre 2008

Terrina d'Anatra al Ginepro e Arancia

Potrebbe cominciare la stagione per preparazioni un poco più elaborate. Ecco una terrina semplice da fare, ma dal sapore sorprendente, per la presenza del ginepro e della scorza d'arancia.




Ingredienti:

400 gr. di petto d'anatra
200 gr. di lombata di maiale
100 gr. di lardo
200 gr. di pancetta affumicata
brandy
2 scalogni
10 bacche di ginepro
dragoncello
1 cucchiaino di quattro spezie
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale pepe
la buccia di 1 arancia
1 manciata di pistacchi tritati
Procedimento:

Passare al tritacarne il petto d'anatra, la lombata, il lardo e gli scalogni. Aggiungere alle carni tutte le spezie e gli aromi. Aggiustare di sale e pepe secondo gusto. Bagnare con il brandy per dare la giusta morbidezza al composto.

Foderare con la pancetta affumicata una terrina, in maniera che le fette fuoriescano. Mettere nella terrina metà del composto, coprire con uno strato di fette di pancetta, aggiungere l'altra metà del composto, e alla fine ripiegare le fette di pancetta che sporgevano dalla terrina.

Chiudere la terrina e mettere in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Lasciare leggermente raffreddare, tagliare a fette e servire come antipasto.

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