sabato 29 gennaio 2011

Crostata con pere e gorgonzola




Un divertimento, più che una ricetta.
Una torta salata rapidissima, fatta per togliersi quella voglia di nonsocché! :)

Un disco di pasta sfoglia
250/300 gr. di gorgonzola tagliato a cubetti
2 pere kaiser
una manciata di parmigiano o pecorino grattugiato
50 gr. di gherigli di noci
1 limone


Stendere la pasta sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Lavare le pere, detorsolarle, tagliarle a fettine sottili e porle in un piatto fondo con un poco di acqua acidulata con il limone.
Spargere il parmigiano grattugiato sulla pasta, e parte delle noci, tritate.

Aggiungere poi i cubetti di gorgonzola, e le fettine di pera, alternandole al formaggio.
In forno già caldo a 180° fino a doratura della pasta.




Sfiziosa, saporita, golosa!
Da rifare!

Colgo l'occasione per ringraziare:
Akkiapparicette
Ricette Smilla
Aggregatore Cucina Ricette
Cucinare WS
i cui banner potete trovare qui sotto.
Si tratta di siti di "aggregazione", che favoriscono la diffusione del tuo blog. Tanti contatti in più con una semplice iscrizione! Li consiglio molto volentieri.

2 commenti:

  1. E' proprio sfiziosa e senz'altro buona.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Grazie Rosetta!!!
    Ben ritrovata!
    Sì, appunto, sfiziosa, e soprattutto velocissima.
    Ciao a presto!

    RispondiElimina