giovedì 16 aprile 2009

Melanzane Patriottiche





L'idea mi è nata da un invito a cena. Casa di siciliani, melanzane messe sott'olio dalla mamma di lei. Un profumo ed un sapore unici, finché sono state in tavola ne ho approfittato. Davvero ottime. Le mie non saranno certamente così, ma ho cercato di capire quali sapori fossero stati usati.



Perchè patriottiche? Perchè sono verdi, bianche e rosse !


Ecco i sapori:


Verde: alloro
Bianco: aglio
Rosso: peperoncino fresco





Il procedimento è tra i più semplici. Ho grigliato le melanzane e fatto raffreddare.
Ho preparato aglio, peperoncino rosso piccante fresco, alloro.
Ho invasato, alternando strati di melanzane, aglio a fettine, peperoncino a rondelle, alloro, olio extra vergine di oliva marchigiano.



Alla fine, guardando i colori, ho capito che erano davvero italianissime, patriottiche al massimo!!!







Con questa ricetta partecipo al concorso "Sotto Vetro" del blog di Virginia, in collaborazione con Le Tamerici. Evvai. Il dado è tratto! :)

Logo concorso

2 commenti:

  1. Viola, le tue melanzane hanno un aspetto da paura! Grazie mille per la partecipazione!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille a te per l'opportunità!!!

    Ho visto nelle foto che ci sono alcune piccole bolle d'aria, probabilmente dipende dal fatto che avevo appena invasato.

    Dopo si sono compattate ed anche l'aria è sparita.

    Bene, attendiamo i risultati del concorso allora!!!!!

    Grazie mille!!!

    RispondiElimina