Che dire....
Quando c'è la pizza...
Questa è una pasta lievitata meno di mezz'ora, ho imparato questo metodo da Jamie Oliver, che ha dimostrato questo:
Il tempo che si impiega ad impastare velocemente, tagliare la mozzarella e preparare la salsa, è meno di quello che si impiega ad ordinare al telefono una pizza certamente inferiore come qualità e gusto.
So quello che ci metto, mangio una cosa buona e in mezz'ora ho una pizza come si deve.
Alleato indispensabile il piatto crisp del MO. Nemmeno dieci minuti di cottura, per una pizza croccante e filante...
Come dice qualcuno: se mi svegliassero alle tre di notte e mi dicessero "mangia questa pizza!", alle tre di notte la mangerei.
Per la pasta:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
un giro d'olio evo, circa 4/5 cucchiai
una bustina di lievito di birra secco
un cucchiaino di zucchero
sale
Impastare tutto insieme fino ad ottenere una pasta soda ma bella morbida, lasciare riposare per circa 10/15 minuti, in modo che il glutine si rilassi un pochino e non risulti troppo rigida e nervosa.
Stenderne una metà col matterello fino a circa 5 mm di spessore, ed adagiarla sul piatto crisp leggermente unto d'olio evo. Farcire a piacere. Cuocere al MO per 10 minuti circa con funzione crisp.
Birra?
O, come abbiamo fatto noi in questa occasione, Mumm.
Ah!